Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта Фестиваля 360°. Предлагаем вам перейти на новый сайт!
RU EN
При поддержке Правительства Москвы

Дневник фестивая 360°: день 4

Дневник фестивая 360°: день 4

11 октября в 16:00 в кинотеатр «Горизонт» приедет южнокорейский режиссер Ким Юнжи. Он представит публике свою картину «Спутник из подвала», которая рассказывает о художнике, решившем в одиночку построить и запустить космический спутник. Юнжи — молодой, независимый и крайне самостоятельный режиссер, который смог снять свою ленту почти без посторонней помощи: он также выступил как оператор-постановщик, художник и специалист монтажа. Такое вложение сил окупилось: на корейском кинофестивале DMZ Docs Юнжи уже завоевал приз зрительских симпатий.

18:45 в «Горизонте» пройдет показ и встреча с продюсером картины «Любовь и инженеры» Каарле Ахо из Финляндии. Его документальный фильм позволяет рассмотреть любовь с научной точки зрения и понять, можно ли ее контролировать. Сегодня Ахо является совладельцем компании Making Movies и в качестве продюсера уже успел снять три игровых фильма и более 60 телепрограмм и документальных работ. Среди них особенно выделяется лента «Черный лед» режиссера Петри Котвицы, которая принимала участие в конкурсе Берлинского кинофестиваля.

Те, кто не хочет ничего знать о романтике и нейробиологии, в 19:00 смогут встретиться в «Горизонте» с другим документалистом: режиссером Саймоном Клозе, снявшим фильм «Пиратская бухта: отошли на минуточку». Вместе с ним эту картину создавали специалисты из Швеции, Норвегии, Дании и Голландии. Фильм рассказывает о том, как живут, работают и судятся с правообладателями основатели самого крупного в мире торрент-индексатора The Pirate Bay. После показа у зрителей будет возможность обсудить фильм и задать режиссеру свои вопросы.

11 октября в кинотеатре «Горизонт» прйдут сразу три встречи с создателями документального научного кино: южнокорейский режиссер Ким Юнжи представит публике свою картину «Спутник из подвала», продюсер Каарле Ахо из Финляндии расскажет о том, как снимали фильм «Любовь и инженеры», а режиссер Саймон Клозе ответит на вопросы зрителей после показа его ленты «Пиратская бухта: отошли на минуточку».
Дневник фестивая 360°: день 4
10.10.2014

Возврат к списку

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписаться на рассылку



Организаторы

Партнеры

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры

Спасибо