Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта Фестиваля 360°. Предлагаем вам перейти на новый сайт!
RU EN
При поддержке Правительства Москвы

Дискуссионная программа 360°

Дискуссионная программа 360°

Дискуссионная программа фестиваля научного кино 360° в Культурном центре ЗИЛ и на других площадках — это цикл кинопоказов, лекций и обсуждений актуальных научных тем. В этом году гости 360° смогут поговорить о проблемах альтернативной энергетики, научатся снимать интерактивное кино, а еще узнают, зачем человеческому мозгу искусство, почему дети не любят математику и как архетипы формируют наше сознание.

7 октября на ЗИЛ пройдет лекция «Синергетика музыкального мозга». Здесь можно будет увидеть документальный фильм о влиянии музыки на сознание людей «Живые внутри» и задать вопросы эксперту — физику, математику и музыканту Алексею Насретдинову. В своей лекции Насретдинов расскажет, что такое энтропия и синергетика, как формируются в мозгу целостные образы и почему с помощью музыки их можно восстановить.

9 октября в КЦ ЗИЛ состоится показ фильма «Сетевой торчок», снятого в китайском реабилитационном центре для интернет-зависимых подростков. Затем отношения человечества и глобальной сети можно будет обсудить с директором центра изучения интернета и общества РЭШ Иваном Климовым и доктором психологических наук Ольгой Кравцовой.

10 и 11 октября на «Винзаводе» пройдет двухдневный мастер-класс по съемке интерактивного кино «Как создать web doc». Его проведут куратор программы интерактивных документальных фильмов InDocHouse фестиваля 360°, режиссер-документалист Мэтью Лиэтар и менеджер проектов компании-разработчика программы Klynt для создания интерактивных фильмов Мария Жемайель. Здесь можно будет научиться моделировать нелинейное повествование, выполнять последовательный монтаж, пользоваться программой Klynt, адаптировать готовые картины для различных устройств и делать многое другое.

Вечером 12 октября в DI Telegraph гости 360° смогут увидеть и обсудить программу авторских короткометражных фильмов и работ в жанре видоарта «Воображая науку». Многие из этих фильмов получили призы на международных фестивалях Biofiction, Prix Ars Electronica и Berlinale. В программу вошли проекты Адама Брауна (США), Джеральдин Кокс (Великобритания), Сони Боймель (Австрия), Альфредо Хубара (Франция), Джошуа Боннетты (США) и других художников и кинорежиссеров.

Узнать много нового об экологичном электричестве можно будет благодаря показу фильма «Под напряжением» и дискуссии «Энергетика: конфликт социальных, экологических и экономических интересов», которые пройдут 14 октября в КЦ ЗИЛ. В обсуждении примут участие профессор кафедры рационального природопользования географического факультета МГУ Елена Голубева и ведущий научный сотрудник лаборатории возобновляемых источников энергии МГУ Софья Киселева.

Фильм «Как я возненавидел математику» 16 октября расскажет о том, почему детям не нравится эта наука и как сделать ее доступнее и популярнее. После показа картину можно будет обсудить с Николаем Андреевым — заведующим лабораторией популяризации и пропаганды математики Математического института им. В.А. Стеклова РАН, который знает о любви к сложному все.

21 октября гости фестиваля смогут узнать, какую роль играют в повседневной жизни архетипы. В рамках дискуссионной программы 360° на ЗИЛ состоится показ фильма «Я и другие» и лекция заведующей кафедрой психологии развития МПГУ Валерии Мухиной и кандидата психологических наук Леонида Проценко «Архетипы: они, мы и я. Как словесные образования формируют наше сознание», после которой ученым можно будет задать вопросы.

Мы выбрали 7 главных научных дискуссий, которые пройдут в  рамках фестиваля научного кино 360° на ведущих московских площадках.
Дискуссионная программа 360°
06.10.2014

Возврат к списку

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписаться на рассылку



Организаторы

Партнеры

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры

Спасибо