Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта Фестиваля 360°. Предлагаем вам перейти на новый сайт!
RU EN
При поддержке Правительства Москвы

Честный лжец (An Honest Liar)

Честный лжец

Режиссер: Джастин Вайнштейн, Тайлер Мисом

Страна: США

Год: 2014

Продолжительность: 92 мин

Возрастная категория: 16+

Язык: Английский. Субтитры

Российская премьера

Документальный фильм о всемирно известном иллюзионисте, яром противнике обмана Джеймсе «Великолепном» Ранджи. Авторы фильма пытаются понять, какие технические решения стоят за магией Ранджи. Великому иллюзионисту исполнился 81 год. За свою карьеру он создал массу вымышленных персонажей, выдвинул недоказуемые научные гипотезы и сделал из своего напарника, актера Хосе Альвареса фальшивого гуру по имени Карлос. Однако, когда все узнали правду, стало непонятно, является ли Ранжди обманщиком или жертвой обмана.

12 октября в ФК «Горизонт» и 14 октября в Центре документального кино фильм представит режиссер Джастин Вайнштейн.

Джастин Вайнштейн, сейчас создающий документальные фильмы, до этого занимался наукой. Его сценарий к фильму «История Элмо: приключение кукловода» (написанный совместно с Филипом Шейном) в 2011 г. получил Специальный приз жюри на кинофестивале Sundance. Сценаристы также были номинированы на Humanitas Prize – премию, которой удостаиваются работы, исследующие индивидуальность, духовный рост и развитие человека, сталкивают своих героев с проблемой ответственности и последствиями их выбора. Кроме того, Джастин Вайнштейн занимается и журналистикой, в частности он спродюсировал множество проектов для ABC News.

Награды и фестивали:
Победитель Международного кинофестиваля Newport Beach 2014 и AFI Docs Festival 2014

Документальный фильм о всемирно известном иллюзионисте, яром противнике обмана Джеймсе «Великолепном» Ранджи. Авторы фильма пытаются понять, какие технические решения стоят за магией Ранджи. Великому иллюзионисту исполнился 81 год. За свою карьеру он создал массу вымышленных персонажей, выдвинул недоказуемые научные гипотезы и сделал из своего напарника, актера Хосе Альвареса фальшивого гуру по имени Карлос. Однако, когда все узнали правду, стало непонятно, является ли Ранжди обманщиком или жертвой обмана. 12 октября в ФК «Горизонт» и 14 октября в Центре документального кино фильм представит режиссер Джастин Вайнштейн.
Честный лжец/An Honest Liar

Возврат к списку

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Подписаться на рассылку



Организаторы

Партнеры

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры

Спасибо