Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта Фестиваля 360°. Предлагаем вам перейти на новый сайт!
RU EN
При поддержке Правительства Москвы

Гости. Архив 2012

Гарольд Крукс/Harold Crooks Гарольд Крукс (Harold Crooks)

Режиссер, а также сценарист и продюсер, принимавший участие в съемках целого ряда документальных фильмов, отмеченных различными наградами и заслуживших всеобщее признание. Награжден кинопремией Джини, присуждаемой Канадской Академией Кино Телевидения, гран-при Международного кинофестиваля в Чикаго «Золотой Хьюго», кинопремией Leo от Организации киноискусств и наук British Columbia в номинации «Лучший сценарист документального кино», национальной премией документального кино (номинация – лучший сценарист) на Международном канадском фестивале документального кино HotDocs в 1996 г., входит в десятку лучших сценаристов Союза сценаристов Канады, член Общества Содружества Наций (Индия) и обладатель дотации на оплату путевых расходов от Фонда исследовательской журналистики (Вашингтон). На Фестивале актуального научного кино 360° представляет фильм «Пережить прогресс»

Мартин Витц /Martin Witz Мартин Витц (Martin Witz)

Известен как сценарист игровых фильмов, затем обратился к документальному кино, автор сценария неигровых лент Вернера Швайцера «Ноэль Филд» (1997) и «Фон Верра» (2000). Работал монтажером и звукооператором, снимал документальные фильмы для телеканала Arte, среди которых «Малярия» (2002) и «Гигант Дутти» (2007). На Фестивале актуального научного кино 360° представляет фильм «Вещество».

Пьер-Франсуа Годри/Pierre-François GAUDRY Пьер-Франсуа Годри (Pierre-François GAUDRY)

Продюсер, писатель, менеджер по развитию. За последние 7 лет он участвовал в съемках огромного количества научных документальных фильмов для канала Discovery, в том числе и некоторых серий сериала «Сквоттеры», посвященного картинам жизни под увеличительным стеклом и удостоившегося многочисленных кинопремий, а также таких картин, как «В погоне за чудесами», «Наш ребенок горилла» и «Под знаком змеи», режиссером которого является Люк Жаке. Он также был сценаристом, режиссером и продюсером некоторых последних картин производства компании Mona Lisa, в том числе фильма «Харизма в политике, язык тела политиков», снимавшегося с 1995 по 2000 гг. На Фестивале актуального научного кино 360° представляет специальную программу “Paris Science”.

Анетт Гурдон/Annette Gourdon Анетт Гурдон (Annette Gourdon)

Одна из экспертов Европейской программы МЕДИА. Она начала писать сценарии для документального кино 10 лет назад. В 2006 г. она стала основателем компании Alisa Productions, при этом продолжая участвовать в производстве и развитии креативного документального кино международного масштаба. Анетт Гурдон наладила особые отношения с Западной Европой и, особенно, с Россией, занимаясь развитием совместного кинопроизводства с партнерами в Москве на долгосрочной основе. Естественная наука и история, а также социальные проблемы, искусство и природа – вот те области, в которых ей удалось наладить международное сотрудничество. Рекомендации консалтинговой компании Alisa production, особенно по вопросам подготовки к съемкам (написание сценария, подбор актеров и декораций) и действиям на завершающей стадии обработки киноленты также очень ценятся. На Фестивале актуального научного кино 360° представляет специальную программу “Paris Science”.

Кристин Ле Гофф/Christine Le Goff Кристин Ле Гофф (Christine Le Goff)

Кристин Ле Гофф – продюсер-лауреат различных наград, живущая и работающая во Франции и Америке с начала 1980-х гг. Ее основные работы включают в себя такие фильмы, как научно-популярная фантазия Вернера Херцога «Далекая синяя высь», фильм-расследование «Происхождение СПИДа». Она была исполнительным продюсером в картине Жана-Ксавье де Лестрада «Убийство воскресным утром» для каналов HBO и France 2. А документальный фильм Марка Дениелса «Таинственное исчезновение пчел» побил все рекорды по просмотрам на канале Arte в 2010 г. На Фестивале актуального научного кино 360° представляет специальную программу “Paris Science”.

Кристофер Кенелли/Christopher Kenneally Кристофер Кенелли (Christopher Kenneally)

Режиссер и киносценарист. Родился в 1970 г. Является продюсером, режиссером и сценаристом фильма «Конти “Безумные ноги”: дзен и искусство скоростного поедания», премьера которого состоялась на кинофестивале Трайбека и был показан на каналах A&E и Channel-Five (Великобритания). Сейчас Кенелли занят подготовкой к съемкам фильма, повествующего о подростке-художнике граффити с Кони-Айленда, под названием «Зеленый дельфин». Также он занимается производством сериала «Шеф» - комедии с черным юмором о поваре, пытающемся пробиться в безжалостном кулинарном мире Нью-Йорка. На Фестивале актуального научного кино 360° представляет фильм «Бок о бок».

Екатерина Еременко/Ekaterina Eremenko Екатерина Еременко (Ekaterina Eremenko)

Продюсер, режиссер и сценарист. Выпускница математико-механического факультета Московского государственного университета, и отделения кинорежиссуры ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева), школы документального кино «Дискавери Кампус Мастерскул» в Мюнхене. Основательница компании «EEFilms» («Ekaterina Eremenko Films»), Екатерина является автором документальных фильмов «Русская канарейка», «Охота на мамонта», «Мой класс», “Чувственная математика”, участницей и призером многих международных кинофестивалей. На Фестивале актуального научного кино 360° представляет фильм «Чувственная математика».

Адам Джонас Хоровиц/Adam Jonas Horowitz Адам Джонас Хоровиц (Adam Jonas Horowitz)

Адам Джонас Хоровиц работал продюсером, режиссером, сценаристом, оператором и монтажером документального кино с 1986 г. Он также известен как концептуальный художник, скульптор и автор публичных инсталляций. Последний его фильм «Ядерное безумие» был впервые показан в ноябре 2011 г. на Международном фестивале документального кино в Амстердаме и номинирован на «Лучший фильм об окружающей среде». Также он был отмечен призом жюри в номинации «Лучший полнометражный документальный фильм» на Парижском международном фестивале кино об окружающей среде, Специальным призом жюри в номинации «Документальный фильм-разоблачение» на фестивале «Мир на Земле» в Чикаго и был показан на кинофестивале «Планета Кино» в городе Куэрнавака в Мексике. На Фестивале актуального научного кино 360° представляет фильм «Ядерное безумие».


Организаторы

Партнеры

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры

Спасибо