Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта Фестиваля 360°. Предлагаем вам перейти на новый сайт!
RU EN
При поддержке Правительства Москвы

Гости. Архив 2013

Каллен Хобак/Cullen Hoback Каллен Хобак (Cullen Hoback)

Каллен Хобак – режиссер, оператор, сценарист, продюсер, создал первое собственное вечернее телешоу, когда ему было 17 лет.  Оно было закрыто из-за некоторых социальных высказываний, после которых в студию стали поступать гневные звонки местных жителей. С тех пор основной темой творчества Хобака стала задача пролить свет на странные и незнакомые проблемы.
Когда ему был 21 год, он переработал сценарий и за 7 дней снял 55-минутный фильм «Государство свободы» (FREEDOM STATE), искреннюю комедию, рассказывающую о неудачниках, оказавшихся на краю света; в другом своем фильме под названием «Трение» (FRICTION) – об отдыхающих в летнем лагере, которые разыгрывают сценарий сказки, стирая грань между вымыслом и реальностью.
Его фильм «Лагерь монстров» (2007) получил несколько наград во всем мире и был назван американским еженедельником Variety одновременно «милым и забавным».
В 2011 г. Хобак начал съемки фильма «Условия, которые мы принимаем» (TERMS AND CONDITIONS MAY APPLY). Съемки заняли 2 года, и Хобак наслаждался работой. Сейчас ему готовится приступить к реализации двух новых проектов, а также превратить «Лагерь монстров» в телевизионное шоу.

Мэттью Лиэтарт/Matthieu Lietaert Мэттью Лиэтарт (Matthieu Lietaert)

Мэттью Лиэтарт имеет докторскую степень в области политических и социальных наук знаменитого Института Европейского университета во Флоренции (Италия). До создания фильма «Брюссельский бизнес» (THE BRUSSELS BUSINESS) он читал лекции по мировой экономике и политике в Университете Джеймса Дэдисона во Флоренции.  Со своим первым короткометражным фильмом «Голоса в месте жительства. Переустройство деревень внутри городов» (VOICES OF CO-HOUSING. REBUILDING VILLAGES INSIDE THE CITY) он победил на кинофестивале Ekotop в Словакии и на кинофестивале в Китае.

Мэттью работает над новыми проектами, такими как «Проснись, Европа!» (WAKE UP EUROPE!) и «Пайк. Китайский блог» (PAIKE. BLOGGING CHINA), а также кросс-медийным проектом «У нас есть мечта» (WE HAVE A DREAM) (фильм-путешествие + онлайн-платформа). Его книга «Вебдоки – руководство по выживанию для онлайн-кинематографистов» (WEBDOCS – SURVIVAL GUIDE FOR ONLINE FILMMAKERS), опубликованная в 2011 году, моментально стала обязательной к прочтению для ищущих новые формы документального рассказа в Интернете. В настоящее время Мэттью начал заниматься программой «Мы – демократия» (WE R DEMOCRACY), интерактивным аналогом «Брюссельского бизнеса», разработанным совместно с телекомпанией ARTE.

Марк Левинсон/Mark Levinson Марк Левинсон (Mark Levinson)

Режиссер фильма "Страсти по частицам". Прежде чем приступать к своей карьере в кино, Марк получил докторскую степень в области физики элементарных частиц в Университете Калифорнии в Беркли. В мире кино он известен как специалист пост-продакшн и мастер написания диалогов. Тесно сотрудничал с такими режиссерами, как Энтони Мингелла, Фрэнсис Коппола, Том Тыквер, Милош Форман и Дэвид Финчер. Он писатель / продюсер / режиссер фильма "Узник Времени", на котором были рассмотрены жизнь бывших русских художников-диссидентов после распада Советского Союза, известной премьеры на ММКФ.

Бен Льюис/Ben Lewis Бен Льюис (Ben Lewis)

Бен Льюис режиссер-документалист и художественный критик. Большинство из документальных фильмов и телевизионных передач Льюиса затрагивают очень актуальные темы и провоцируют дебаты в обществе.
Проект "Современная Арт-Библия" (The Great Contemporary Art Bubble) вызвал международные споры относительно честности арт-рынка в 2009 году, в то время как фильм  "Взрывая рай: Французские ядерные исследования в Тихом океане"(Blowing Up Paradise: French Nuclear Testing in the Pacific) в 2004 оказал влияние на принятие французским правительством решения о выдаче компенсации солдатам и обычным гражданам, работавшим над атомной установкой на Таити.
В январе 2013 года состоялась премьера документального фильма Льюиса "Google и Всемирный разум" на
фестивале Sundance. Другой его новый фильм "Бедные мы: анимированные история бедности» был показан на более чем 70 телеканалов по всему миру в 2012-13 годах.

Катарина Андерссон/Katarina Andersson Катарина Андерссон (Katarina Andersson)

Катарина Андерссон возглавляет музеи в регионе Вааса. До этого она работала музейным экспертом в управлении недвижимого культурного наследия в соответствии с Землепользованием, Законом о строительстве и Законом о защите Здания, как ответственность Национального совета по древностям.
Катарина является автором многочисленных книг, публикаций и организаций выставок в музее Ostrobothnian. Как сообщил директор музея Ostrobothnian , в течение последних 4 лет Катарина принимала активное участие в планировании и осуществлении Wildlife Vaasa Festival, а также связанной с ним деятельности международного характера.  В этом году Катарина также взялась за кинопроизводство в качестве исполнительного продюсера и научного консультанта нового документального фильма о проекте Карл-Аксель Setterberg'a, шведского архитектора, который проектировал и перестроил город Вааса после того, как он был полностью уничтожен пожаром еще в 1852 году.

Якуб Корда/Jakub Korda Якуб Корда (Jakub Korda)

Якуб Корда – директор Международного фестиваля научных документальных фильмов AFO (Киноакадемия в Оломоуце) и руководитель сетевого проекта 4SCIENCE, связывающего науку и медиа-индустрии. Он является членом отдела кино и СМИ Университета Палацкого в Оломоуце, специализируется в области телевидения и культурного менеджмента. В 2012 году была опубликована его книга о криминальном жанре чешского телевидения. Якуб Корда также сотрудничает с киножурналом Cinepur и работает консультантом телепрограммы о телевидении под названием «Моноскоп» (Monoskop).

Веса Хейнонен/Vesa Heinonen Веса Хейнонен (Vesa Heinonen)

Веса Хейнонен более 30 лет преподавал биологию, географию и историю в школе. В настоящее время он работает преподавателем в центре природы «Терранова», музее истории Остроботнии региона Кваркен, а также организатором и продюсером Международного фестиваля фильмов об окружающей среде. Он также является членом предварительного жюри фестиваля и оценил уже более 1000 документальных фильмов об окружающей среде со всего мира. Кроме того, Веса принимает активное участие в создании фильмов в качестве сценариста, научного руководителя, фотографа и диктора некоторых фильмов. Он написал несколько книг по истории и множество статей о природе и охране окружающей среды. В последнее время он обучает гидов по объектам Всемирного наследия и занимается развитием природного туризма в Финляндии и как эксперт, и как предприниматель. Наконец, Веса работает с проектами фестиваля, касающимися обучения с помощью средств массовой информации, вместе с Илиасом Миссирисом, выпуская фильмы и мультфильмы, созданные детьми и молодежью.  

Сонья Остерхольм-Гранквист/Sonja Österholm-Granqvist Сонья Остерхольм-Гранквист (Sonja Österholm-Granqvist)

Сонья Остерхольм-Гранквист – биолог, главный куратор-исследователь и заместитель директора музея Остроботнии.
Она непосредственно принимает участие в фестивале фильмов об окружающей среде с момента его создания в 2002 году. Сонья также отвечает за программу ежегодной выставки отдела естествознания музея Остроботнии и центра природы «Терранова», курирует коллекции Ostrobotnia Australis и фестиваль фильмов о дикой природе, где она  является членом предварительного жюри.

Вольфганг Хаберль/Wolfgang Haberl Вольфганг Хаберль (Wolfgang Haberl)

Вольфганг Хаберль – кинорежиссер, председатель Европейского фестиваля научного кино sf². С 1993 по 1998 год работал в области производства профессиональных художественных фильмов и пробовал себя в разных ролях,  например, сценариста или ассистента режиссера. После этого  снял несколько собственных короткометражных и документальных фильмов. С 2006 по 2009 год  разрабатывал программу обучения для Колледжа кино в Вене, которую впоследствии реализовал, являясь директором школы. В 2006 году получил третий приз за продвижение науки от Австрийского научного фонда. Сегодня  Хаберль является  членом Австрийской киноакадемии и Австрийской гильдии сценаристов, а также владельцем небольшой компании, которая ориентирована, в основном, на создание научно-популярного кино и кино для культурного обмена.  

Илиас Миссирис/Ilias Missyris Илиас Миссирис (Ilias Missyris)

Родился в Греции, живет в Ваасе (Финляндия) почти 20 лет. Он работает в музее Остроботнии специалистом по планированию научных исследований и разработок и исполнительным директором Фестиваля фильмов о дикой природе. Он также руководит проектом обучения с помощью средств массовой информации, создавая фильмы для показов в школах. В течение последних 4 лет он сотрудничает с кинофестивалями в Китае и Индии, работает в сфере развития связей с другими европейскими кинофестивалями,  помогая кинематографистам со всей Европы продавать свои работы на новых рынках. Он также является музыкантом, оказывающим поддержку финскому оркестру этнической музыки и имеет опыт работы с театром теней.


Организаторы

Партнеры

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры

Спасибо